2012-2013

В 2012 произошла много всего. Если честно, то событий и эмоций было столько, что кажется прошел не год, а как минимум 2 или 3 года. Потому что есть некоторое ощущение нереальности спресованных в рамках 12 месяцев ощущений. Тем не менее календарь говорит, что прошло именно столько — значит так оно и есть.

Если брать в глобальном плане — я сорвался наконец со стационарного места жительства в конце 2011 года. И не планирую туда возвращаться. Новые страны, люди, языки, масса впечатлений. Настоящий драйв. Особенно с учетом того, что в плане финансов всё было весьма сурово и расходы с доходами шли вплотную друг к другу.

Событие из-за которого я точно не забуду 2012 — в самом конце года глупо и нелепо погиб отец. Из-за какого-то зазевавшегося за рулем ублюдка. Первую неделю я просто сидел на ежевечернем алкоголе и ничего не делал. Сейчас уже почти взял себя в руки.

Но, вернемся к рабочим моментам, которые читателям блога наверняка более интересны.

В конце 2011 загнулись почти все сайты, которые продавали ссылки. Потом вдогонку к этому заблокировали аккаунт в ГГЛ, на котором оставалось несколько живых сайтов (блокировка была за проблемы с другим аккаунтом, в котором были чужие сайты, но мой кошелек — так исторически сложилось, когда в начале 2011 я взял эти сайты в работу, как партнерские). Попытки объяснить что-то девушке из технической поддержки и договориться о постепенном возврате средств из того аккаунта (да, я был готов и на такое) — уперлись в глухое непонимание и фразу - «вы можете перевести нам деньги в размере...». В общем, немного пободавшись с поддержкой, я благополучно оставил в покое идею о работе с ГГЛ. К тому же и сайтов почти не оставалось.

Дальше в течение года я успел вернуться к истокам и взять нескольких клиентов в работу, немного залезть в тему выборов (на уровне поддержки технических проектов), приобрести опыт продажи сайтов, не раз обжечься при тестинге новых направлений и заняться арбитражем трафика. Да, еще запустил этот блог — почувствовал, что пришло время и для него.

Обкатал идею запуска сайта под контекст. Инвестиции в первые два месяца — около 50к, дальше расходы на автора — около 10к в месяц. Профита сайт приносит, как минимум около 30-40к в месяц. Пока единичный проект, но есть наброски еще для 3-4 аналогичных.

С биржами ссылок практически не работаю. Сетка сайтов запущенных в начале года под ссылки, на 90% жива и успешно работает, но в целом направлении не приоритетное.

В целом за год, я несколько заматерел. Полугодовая финансовая ситуация «на грани», постоянная смена стран и языков вкупе с непрерывным рабочим процессом, сделали свое дело — сейчас я сам годовалой давности кажусь себе мягкотелым кабинетным работником. Хотя у того парня все-таки хватило воли рвануть за границу с несколькими сотнями евро в кармане. Наверное потому что понимал — если сейчас отказаться, то потом мы бы так и не уехали.

Что сейчас? Занимаюсь арбитражем, пытаюсь как-то отладить рабочий процесс по всем остальным проектам, чтобы требовал моего минимального вмешательства. Каких-то конкретных планов на 2013 год нет, потому что ситуация меняется просто стремительно. Было бы неплохо закрепиться где-то в Европе и повысить уровень доходов в несколько раз, но это скорее направления по которым будет идти работа.

Источник: http://cpa-best.com/

Комментарии

С возврашением в блогосферу и успехов в новом году, бужду читать, как и предыдущий блог :) P.S.: А почему drupal-то? 

Спасибо. На Друпале делаю большинство проектов, уже привык. Поэтому и блог развернул на нем.

Поменяй форму комментариев. Теущая жутко неудобная. Меня про сайт под контекст сильно заинтересовало. Сейчас тоже есть 60к на такой сайт, есть пара идей, кейсов, наблюдений, выводов. Хотелось бы поделиться и поговорить с человеком, у которого уже такой сайт выстрелил. У тебя на блоге контактов нет, с тобой как-нибудь связаться можно?

Со мной можно связаться по почте cpabest@mail.com

Форму комментариев попробую переработать, как только будет время. 

У меня пока не прет с этим делом, больше люблю над своими проектами работать. Но сферу арбитража тоже хочется освоить...

С возвращением в блогосферу. Хотелось бы освоить арбитраж. Есть определенная сумма, которую потенциально могу потратить на старт и эксперименты, допустим 300-400$. С каких источников трафика Вы бы посоветовали начать? (VK, AdWords, Директ, что-то другое). 

Посоветовал бы начать с таргетированной рекламы ВК и игровых офферов. В этом случае вы можете быстро отслеживать эффективность кампаний + тестирование кампаний можно производить за небольшие деньги. 

Добавить комментарий