Как я пришел в арбитраж и почему им стоит заниматься?

Я достаточно долгое время занимаюсь тем, что можно обозначить, как бизнес в режиме онлайн. К нему я пришел после приблизительно года работы наемником-фрилансером (сначала копирайтером, потом SEO специалистом). Изначально создавал проекты под продажу ссылок, организовав небольшой коллектив и поставив дело на поток. Когда основная часть сайтов угодила под санкции Яндекса, занялся сайтами под трафик и переосмыслил работу с продажей ссылок, снизив агрессивность коммерциализации сайтов. В результате запущенные после того случая ресурсы благополучно живут и по сей день, принося прибыль за счет продажи ссылок. Под фильтры попало всего несколько процентов от всех запущенных проектов.

Но, оставим в стороне историю вопроса и перейдем к сути. В области арбитража трафика я начал работать в августе. Тогда как раз был очередной всплеск активности в блогосфере с постами по этому поводу. И я решил попробовать себя на новом поприще.

Как оказалось — совсем не зря. Дней через 5 я вышел на объем прибыли около 1к в сутки, что мне казалось тогда неплохим результатом. Дальше был тестинг многих офферов, периодические провалы, «пустые» недели, потому что лить большие объемы на новые офферы и партнерки было не всегда логично, а в старых нормальные предложения отсутствовали.

Так или иначе последние несколько месяцев я был плотно сосредоточен на арбитраже. И сейчас могу точно сказать, что у арбитража есть целый ряд неоспоримых плюсов.

Во-первых, вы получаете опыт работы с различными нишевыми аудиториями. Начинаете понимать, какие приемы работают для конвертации трафика на лендингах. Это однозначно пригодится в будущем, для работы со своими проектами.

Во-вторых, арбитраж — это возможность делать хорошие деньги с быстрым оборотом. То есть, если в сайтостроение окупить проект за полгода (если это не продажа ссылок), считается реально эффективным результатом, то в арбитраже вы можете получать прибыль до 200%. То есть на каждый вложенный рубль можно получать два рубля прибыли. А прибыль в 50% - это вполне реальное достижение (по крайней мере при работе с игровыми офферами и развлекательным трафиком).

С учетом, что в ряде сетей выплаты делаются еженедельно, можно прокручивать свои оборотные средства четыре раза в месяц, быстро наращивая их объем. Или два раза в месяц, если работать с сетями, выплачивающими деньги дважды в месяц. Конечно, тут есть свои подводные камни, но в целом такая возможность есть.

В-третьих, мышление становится более гибким. Будучи постоянно в режиме мониторинга десятка CPA сетей и анализа новых офферов, начинаешь замечать возможности там где их раньше не видел и в других областях. Ну и в целом, уверенности прибавляется. Потому что имея на руках приличный оборотный капитал и возможность работать с более менее приемлемыми офферами, всегда можешь заработать.

Естественно, арбитражники выступают в качестве посредников, соединяющих людей и услуги/продукты, получая за это свои комиссионные. То есть никаких собственных продуктов/услуг они не генерируют. И в теории объем максимальной прибыли арбитражника в Рунете ограничен (хотя никто не мешает переключиться на зарубежный трафик).

Но с учетом стабильного роста отрасли, потолок доходов будет постоянно расти. К тому же топовые игроки с оборотами в 300-500к/ сутки — это весьма узкая прослойка до которой мне пока далеко. Основная масса арбитражников — это люди с оборотом в 5-15к/сутки.

Поэтому, если у вас есть толика свободного времени, хотя бы 2-3к на эксперименты и желание увеличить заработок, то я бы однозначно советовал попробовать поработать с CPA сетями в плане арбитража трафика. Тем более, что информации по поводу арбитража сейчас всё больше и больше. То есть стартовать с каждым днём становится всё проще.

Источник: http://cpa-best.com/

Добавить комментарий