Миф о мотивации или как заставить себя работать

В среде вебмастеров часто можно читать о мотивации — обсуждается масса вариантов ее генерации, от целей в виде автомобиля/квартиры/отъезда из страны, до самоограничений и жесткого расписания рабочего дня. 

Во всем этом многообразии постов, статей и веток на форумах, по моему есть один весьма важный момент, который практически все упускают. А именно — мотивацию нельзя сформировать искусственно. Либо вы работаете по полной, либо нет. И никакая самодисциплина не поможет вам работать с полной отдачей. Да, вы можете заставить себя трудиться по 12 часов в сутки, но производительность при этом будет чрезвычайно низкой. Исключения, конечно бывают, но они только подтверждают правило. 
 
Что на самом деле придает желание работать? По моему субъективному мнению, это две веши. 
 
Первая — спортивный азарт, когда выкладываешься просто потому, что хочется достигнуть следующего результата. Активная фаза спортивного энтузиазма длится, как правило недолго. Более спокойная фаза, если повезет, может длиться крайне долго и обеспечивать эффективность работы. Конечно, можно попробовать настроить самого себя на спортивный азарт, но на ровном месте это редко получается. Обычно, можно только подхлестывать уже имеющееся желание.
 
Вторая — выход за пределы зоны комфорта. Когда человек находится внутри нее, он может придумывать любые «мотиваторы», чтобы заставить себя работать. И даже убеждать себя, что она работает продуктивнее и лучше. Но на самом деле, его работоспособность при любом раскладе будет оставлять желать лучшего. 
 
Когда же он выходит за пределы зоны комфорта — вот тут начинается настоящая работа. Вдруг в разы вырастает эффективность, откуда-то берутся новые идеи, перетряхиваются старые проекты, находится время для тестинга новых направлений и отсекается всё, что не связано с работой (по крайней мере в рабочее время). 
 
Что такое выход за пределы зоны комфорта? Для всех, это по разному, но грубо говоря — это изменение ситуации (по собственному решению или под давлением обстоятельств), после которого для нормальной жизнедеятельности требуется на порядок больше денег. Это могут быть разные события — рождение ребенка, переезд, свадьба, иногда — даже покупка жилья в кредит. Суть остается одной — жизнь перестает казаться комфортной и для того, чтобы вернуть ее на прежний уровень вам нужно больше денег, чем раньше. И не не 20-30% больше, а как минимум в 2-4 раза больше. Вот тогда работа начинает действительно кипеть, а мозг работать настолько эффективно, насколько это возможно. 
 
Если повезет, то при возвращении в зону комфорта, вы сбавите свою эффективность ненамного. В случае, если не повезет — вернетесь к прежней продуктивности работы, прибавив десяток-другой процентов к базовой величине с которой стартовали. 
 
Существуют, впрочем и более глобальные варианты зоны комфорта. Например, когда человеку некомфортно жить в каком-то городе или стране и он хочет переехать. Это более долгоиграющий вариант, потому что даже при переезде, для обустройства на новом месте потребуется немало финансов. И так далее. Ситуации у каждого свои, сугубо индивидуальные. И рамки зоны комфорта тоже. 
 
Искусственный выход за пределы зоны комфорта и формирование ситуации в которой не остается ничего другого, кроме как работать — это возможно. Но, стоит понимать, что при резком выходе из зоны комфорта (неважно, естественным образом это произошло или вы сами смоделировали ситуацию), имеет место быть немалый стресс. Естественно, каждый считает себя сильной личностью. Но бывало и такое, что ранее вполне успешные люди, ломались у меня прямо на глазах. И вдруг оказывалось, что год назад вполне успешный предприниматель не смог перестроиться (хотя варианты были) и предпочел в буквальном смысле уйти на завод. То есть далеко не всегда резкие изменения приводят к длительному всплеску работоспособности. Порой это заканчивается вялотекущей депрессией и поиском альтернативных вариантов вернуться к привычному комфорту (уехать назад в родной город, попросить помощи у родителей/родственников, взять кредит, забросить бизнес и устроиться на работу). 
 
Но, к сожалению или к счастью, по моему мнению, помимо этих двух факторов (спортивного азарта и выхода за рамки зоны комфорта) ничто не может заставить человека работать с действительно полной самоотдачей. 
 
Источник: http://cpa-best.com/

Добавить комментарий